Прохожие

Бывает так, что иногда,
Как по веленью Божию,
Спустя немногие года,
Встречаются прохожие.
И пронесётся в голове:
Постойте, не знакомы ли?
Я где-то видел этот след,
И шрам нелепый розовый.
Я где-то слышал аромат,
Что веет так заманчиво,
Ведь я и раньше замечал
Дурацкий зонт оранжевый.
"Не может быть! Она, она!"-
Подумаешь встревоженно
"И почему ещё одна?
Таким ведь не положено!"
И вспомнится тотчас же всё,
Завертится все прошлое:
Ты вспомнишь руки и лицо
Их бархат нежно-розовый.
В груди заколет, жар найдет
"С чего бы? Все закончено!
Я рад, что больше не придёт
Она в мой дом заброшенный.
Ну, не сошлись, бывает так,
Нам вместе было сложно.
Хотя и сам я виноват-
Оставил ее брошенной.
Она так счастлива, идёт
Улыбка светит солнцем,
А я один, на сердце лёд,
И нет в душе эмоций...
Но что это! Куда глядеть?
Её встречает кто-то,
Он радостно несёт букет
Совсем неподалеку.
Она бежит к нему вперёд,
В глазах ее не горечь,
А счастье, и она идёт
За руку с ним на площадь.
И солнце стало вдруг тусклей
И птицы уж не пели.
-Я потерял...уже совсем
Не будет мне веселья.
Ну как я мог так поступить?
Зачем я не вернулся?
Она могла б меня простить,
И жить со мной на Курской...
И шел по площади один,
С поникшими глазами
Какой-то странный гражданин,
С бородкой и усами.
Вот как бывает иногда:
Как по велению Божию,
Спустя немногие года,
Встречаются прохожие.
Когда-то близкие друзья,
А может быть, и большее.
Но всё расставит на места
Одно решение сложное.


Рецензии