Погасли новогодние огни

Погасли новогодние огни
И ночь волшебная спешит  за горизонт,
Остались с чашкой чая мы одни.
Над нами серый, уходящей ночи, зонт.

Расставлены тарелки по местам.
Хрусталь фужеров на свету опять блестит.
Обрывок мишуры сверкнул. Он нам
О празднике ушедшем говорит.

Разрывы фейерверков за окном
И веселящихся шальные голоса.
Рассвет встречаю чаем за столом
И в телевизоре накал страстей угас.

Прохожих нет, не слышен шум машин.
Навеселившись до отвала, город спит.
Гирлянды из-за марева гардин,
Мерцают, тиканью большим курантам в ритм…
01.01.20.


Рецензии