Сын футболист

Был у Володи Вдовина товарищ
В Самаре один,
Дружили ещё с девяностых,
Лихих бандитских годин,
Вместе летали к морю
На родину пирамид,
Вместе потом на лыжах
Имели здоровый вид.

А у самарского друга
Антошка - спортивный сын,
В Юните играл в футбол он,
Отец за него попросил,
И вот когда был в отъезде,
Володя вместо отца,
Засунул в академию
Футбольного сорванца.

Вызовет тренер Тоху
Идем, брат тренировать,
Воспитаннику Юнита
Серьезно пора играть.
С командой они поедут
На сборы, потом - назад
Вот месяц прошёл и в среду
Антохе тренер сказал:

-играешь ты, брат не плохо,
А надо бы - хорошо,
Так , что , прости , Антоха,
Но ты нам не подошёл.
Антон, побледнел, услышав,
Но виду не подал - горд,
Из тренерской молча вышел,
Характер у сына твёрд .

И в сумку закинув шмотки,
Простясь, повернулся спиной
Он твёрдой своей походкой
Неспешно пошёл домой.
Отец его встретил дома
И крепко прижал к груди
Сын, всё это мне знакомо
Но всё у тебя - впереди ...

Сентябрь 2019


Рецензии