Мой сын

Мой сын предательски, жестоко
От шума, блеска и от нег
Был брошен в одурь водостока
Людского — в грязь, пургу и снег.

Мой блудный сын… не плачь, не нужно,
Утри опухшие глаза —
На площадях пустынно-вьюжных
Так мало ценится слеза.

Кусай платок в бессильной муке,
Издёргай пряжку на ремне…
Твои изнеженные руки
Мне будут видеться во сне.

От плоти плоть — мой сын, ты слышишь?
Я буду знать день ото дня
Что ты живой, ты есть, ты дышишь
В стране далёкой — без меня.

Не оглянусь. Мой нежный птенчик,
Моя земная благодать…
Мой милый, милый человечек,
Прости свою дурную мать.


Рецензии