Рождество - Зимняя Пасха

Подходит праздник торжества,
Он пахнет ладаном и елью.
Сей день - Христова Рождества,
Его означен колыбелью.
Рожден в яслях, в простом хлеву
Спаситель мира век от века.
Поклон отвесим Естеству,
В ком Бог стал явью человека.
Мельхиор, Вальтасар, Каспар
Звезду, увидев на Востоке,
Неся с собой бесценный дар,
Спешили с ним к Первоистоку.
Им Ангел с неба возвестил
Великую, Благую Радость.
Волхвы, три знака огласив,
Хвалили Царственность и Святость.
Затворник мудрый Феофан
Предрек Свидетельство словами:
"Всех верных, стойких христиан
Дух Божий сделает Сынами".
А для изгнания грехов:
Молитва - душам, пост - для тела;
Кутья в Сочельник за столом,
Вертеп, звезда, свеча, чтоб грела.
Откроем двери в Рождество,
С Безвременьем соприкоснемся
И к "Зимней Пасхе" волшебством
С любовью в сердце вознесемся!


Рецензии
Спасибо за добрый стих, Анель! С Наступающим Рождеством! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   05.01.2020 22:38     Заявить о нарушении
Эдуард! С Рождественскими праздниками! Большое спасибо за прочтение и отзыв!
С уважением!

Анель 2   08.01.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.