Где рябины горит оберег...

Там, где осень...
               За сотню ветров
Вдаль летят облака-недотроги
И не спешно снежный покров
Засыпает порошей пороги...

И выбелит се'рдца тревоги?
Лишь рябины горит оберег
И на лунные наши дороги,
И на твой...
               Тот далёкий мне брег?

И расчертит в косую линейку,
Слыша шёпот на детских устах,
Переулки, дома и скамейки...

Что напишем
    на белых
                листах?


Рецензии