340. Ты не уходишь, Осень

                затеряться в аллее парка осеннего,
                запорошенной быть в первом снЕге,
                забыться в веренице лет, ушедших,
                услышать музыку оргАна старого,
                и сердцу станет безмятежно в нЕге,

                зиме отвела я последнюю роль,
                оставила осени гору сомнений,
                года бесконечны - казалось мне,
                осталась лишь в малости боль,
                бесплодны слова мои - утешений,

                ты не уходишь осень - со мной,
                забыло время о своих часАх,
                твой мир - он полон нежности,               
                в природе, как и в сердце сбой,
                а ветер льёт аккорды в небесах,

                и словно прошлое листает,
                моё или чужое - всЕ ему равнЫ,
                "рукой" своей ласкает лист последний,
                снег первый под ногами тая,
                кладёт узор следов осенней седины.

                03.01.20.  Л.К.

               
               
               

               

               


Рецензии
" услышать музыку органа стАрого,
и сердцу станет безмятежно в нЕге,"

Спасибо, Лидия, за эту возможность услышатьв музыку нашего непростого времени, когда времена года меняют свои привычные роли. С приездом! Благополучия и вдохновения в Новом году!
С теплом, Света

Светлана Комова   03.01.2020 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.