Насквозь

Молчать невпопад и до ночи.
Молчать с одиноким акцентом.
Сменив кучу жизней на ощупь,
Становишься флуоресцентным.

Мешать крепкий кофе и виски.
Мешать под ногами прохожих.
Теряя действительно близких,
Находишь всё то, что дороже.

Дышать сквозь разбитые ребра.
Дышать сквозь мобильные трубки.
Найдя в себе силы жить мертвым,
Потуже затянешь обрубки.

Застрять между зубьев системы.
Застрять в междуклассовых лифтах.
Сгубив то, что было нетленным,
Находишь свой остров средь рифов.

Сиять в темноте сквозь мерила.
Сиять Путеводной средь прочих.
Отбросив веревку и мыло,
Научишься спать среди ночи.

Застать свою жизнь в чужой спальне.
Застать зарождение века.
Сжигая свой облик печальный,
Становишься вновь человеком.


Рецензии