Не выстояла аура спасенья

Не выстояла аура спасенья,
И протекла как лодочное дно,
Наполнив личность, - морем вдохновенья,
И верой в запредельность - заодно.
 
Невидимая взглядам драгоценность,
Спешила в тело, новое неся,
Без интересов, - а нужна ль потребность,
К новейшей мешке, или же стезя,
 
Иль по другим критериям осужден,
Хозяин места слова под звездой ?!
Понять чтоб самому, что может - нужен,
Служить для мира странною бузой, -
 
В чём смысла два, - вино ль, противоборство,
А может оба смысла к одному,
Маяк заманит негою притворства,
Больших историй вечную тюрьму!?
 
И в загнанности нравов карусели,
Кого-то удивлением холить,
Согреть как градус в лютые метели,
И за кого-то может - попросить,
 
Чтоб оберег словами в предложении,
А хоть и станса мизерный поток,
Живил, спасал - в исполненном сложении,
Не меньше чем Божественный листок!


Рецензии