Тонкой струйкой застыли свечи...

Тонкой струйкой застыли свечи
на чугунных изгибах шандала,
заключая в рисунок вечер,
ночь, что воском янтарным стала.

Новый день загорелся рассветом
под громадою серых туч;
на стене взмах ветвей силуэтом, 
на минуту. И гаснет луч…

Облака опустились на землю,
и мечты в край иной уведут,
где под лёгким покровом дремлют
старый дом, тихий сад, чёрный пруд.

И не слышно ни звука, и мнится,
что один и вокруг никого;
серый ясень в тумане ветвится,
и на сердце спокойно, легко.

                Январь 2020


Рецензии