Получит каждый, что Творцом дано

Противна Господу неблагодарность
Самовлюбленных суетных сердец.
С гордынею глядит на мир бездарность,
Надев фальшивый гения венец,
Людей, в себя влюблённых, потребляя,
Их благодатный и тяжёлый труд.
Как трутни, благодарности не зная,
Высокомерьем плату воздают.
Рядятся вечно в белые одежды,
И все в них - лицемерие и ложь.
Но мир их обожает, как и прежде,
Подобострастно источая дрожь.
И смотрит Бог на это лицедейство,
Как попирает праведника зло,
Но Истина не ведает бездейства.
Получит каждый, что Творцом дано.

02 января 2020


Рецензии