Я думаю. Довольно долго

Я думаю…. Довольно долго,
Так долго длилась жизнь моя;
Душа мертва; скрижали долга
Истлели в пыль; черны края

Сожженной книги…. Дух Завета
Угас, осталась только тень…
Мои вопросы… и ответы…
Погасло солнце,… умер день…

Душа – несметное богатство,
Испепеленное людьми…
Проснулась, не успев собраться,
Сломалась…. До свиданья, дни!

Прощай, свобода, разум, совесть…
Прощай, священная земля…
Так быстро оборвалась повесть,
Внезапно…. Город и поля…

Со всем прощаюсь… да, навечно,
И не пытайтесь звать назад…
Смеюсь…. Моя душа беспечна…
Как тихо плачет воск лампад…

12.02.08


Рецензии