Всегда спешим, дела одолевают...

Всегда спешим, дела одолевают
И утром нас, и вечером, и днём.
По жизненному двигаясь припаю,
Не окунувшись в главное, живём.

Живём, не рассмотрев у ног былинки,
Пробившейся сквозь камни и песок.
Приветствуя соседа по старинке,
Не замечаем, как он одинок.

Торпедою по лавкам, магазинам,
Лишь только б накормить и напоить,
Довольствуясь эффектом половинным,
Забыв одно: элементарно жить.

Элементарно, - времени б хватило
В глазах любимых молча утонуть
И магии волшебного посыла
Познать благоухающую суть.

Элементарно, - не забыть проведать,
Родителей, что постоянно ждут,
Что деток их любимейших комета
В их сторону направит свой маршрут.   

Элементарно, - видеть ночью звёзды,
Весною пить берёзы белой сок,
Не отвергать любви горячей поздней
И не копить желаний своих впрок.

Чтобы потом, у главного порога,
Не ныть, - не досказал иль не успел...
И знать, что пройдена была дорога
Любви, добра и мира между дел.

                02.01.20.


Рецензии