***

я не сплю уже трое суток,
я расстроен и возбуждён.
я, похоже, тебе не нужен.
я, похоже, больной тобой.

за окном не струятся листья,
но как прежде горит пожар.
ты внезапный и точный выстрел,
я лишь пролитый на пол чай.

переступишь, вспорхнешь, как птица,
полетишь по своим делам,
с ветки ветка, из чисел числа
где была ты, я что-ли спал?

ты растешь, ты цветешь, ты млеешь,
ты грустишь, как в последний раз.
и увидев тебя стареешь
я, ты знаешь, в три жизни стар.


Рецензии