О красоте

Высшее Я скажи, как зависит внешность от жизни человека ?
Чем лучше жизнь, тем внешность лучше.

Но есть ведь и бедные красивые.
До поры до времени.

Отчего зависит красота ?
От ума.

А как же дети, животные ? Причём тут ум ?
Настоящая красота, это всегда совокупность ума и сердца.

Хорошо. Но почему например, роза красивая, а крапива нет ?
Для кого- то роза колючая, а не красивая, а крапива для кого- то полезная, а не некрасивая.

Что такое красота ?
Это гармония.

Что в мире самое красивое ?
Глаза человека, которые могут видеть эту красоту во всём.

Зачем нужна красота ?
Чтобы вызывать любовь.

А разве нельзя полюбить некрасивое ?
Если полюбил, значит уже красивое.

А если я вижу мужчину красивого, но не люблю его, что это значит ?
Значит это не твоё.

Как это ?
То, что ты нашла его красивым, это хорошо.
То, что ты не смогла его полюбить, это тоже хорошо.
Просто ваши энергии не совпали.

Красота и внешность это разные понятия ?
Конечно.

Что такое внешность ?
Это оболочка.

А разве душа не отражается на внешности ?
Отражается, но многие её маскируют.

Зачем ?
Любят обманываться.

Если душа страдает, как это сказывается на внешности ?
Полина, хороший вопрос !
Я вот например у тебя не страдаю, поэтому ты молода и красива во всех отношениях.
Но бывает так, что ты меня не слышишь и тогда ты не нравишься сама себе. Но сейчас всё хорошо, не переживай )))

Что значит выражение Достоевского "Красота спасёт мир!"?
Гармония спасёт мир.
Когда разум и чувства найдут общий язык.

А как можно по внешности человека определить, что у него проблемы ?
Это легко. В лице не будет света.

Что это значит ?
Ты почувствуешь.
Тебе станет рядом с ним тяжело.

Почему я красивая, но бедная и одинокая ?
Ты не бедная и не одинокая , Полина.

Но у меня нет денег и нет мужа.
Ты сама так решила.

Но зачем ?
Потому что ты веришь глазам, но не веришь сердцу.

А что мне сердце говорит ?
Если сердце, это чувства по- вашему, тогда слушай свои чувства, следуй им.

Декабрь 2019


Рецензии
Ища ответы на вопросы, мы постепенно приближаемся к истине.

Константин Деревенко   10.01.2020 21:22     Заявить о нарушении
Истина это то, что мы имеем на момент- здесь и сейчас.

Анжелика Чайрева   10.01.2020 21:36   Заявить о нарушении