АнтиГЕНии

Китайскому генетику вчинили
тюремный срок и штраф за то, что он
с помощницей ген СПИДа удалили
в зародыше (с согласия сторон);
родители стремились, чтоб ребёнок
не получил в наследство вирус ВИЧ.
Всё давит из замшелости пелёнок
властителей кретинственный кирпич!

Ведь если б пораскинули умишком
сатрапы наднаучные с кнутом,
смогли бы (?) уяснить, что вольно (слишком!)
вред генный тиражирует роддом:
когда когоугодников потомки
(зачатые стихийно без наук)
несут в наследстве хромосом обломки
смертельных генов, генов, где – недуг.

Естественно – не значит оптимально!
Природу исправлять – науки труд!
Но с древних пор религии скандально
с правителями плоть науки рвут!
И в нынешней России над наукой,
над медициной – Кремль+РПЦ
взирают косо чернокнижной букой
с апломбом при невежестве в лице.

Нас гении науки не возвысят,
не разовьют бескрайних знаний ширь,
покуда антигениев не скрысят
привластных в отдалённый монастырь!

В.А. Сергеев    31.12.2019


Рецензии