Соловушка

Пел соловушка на дереве в глуши,
В чаще, на опушке леса...
Для родной, он пел души,
Сочиняя на ходу там пьесу...

У соловушки золотой есть голос,
Что поёт он песни, задумчиво, грустя...
И на холке у него дыбом волос,
Нам откроется, хорошая мечта.

Соловьи в России, может, запоют все гимны,
И Российский гимн поют красиво.
Будут по лесам их песни смирны,
И скажу я соловьям спасибо...

Мне ведь нравятся все песни соловья,
Он поёт мне, с душой отныне...
Я уеду к соловьям в края,
Прикоснусь к лесной святыне...

Вот пропели песни соловьи,
По лесам поют доныне?
И они поют в любви,
песни были ведь какие?
                2.01.2020


Рецензии