Пусть необычен Новогодний тост...

Пусть необычен Новогодний тост,
Сегодня пью за тех я, кто в разлуке,
За тех, меж кем разрушен бывший мост,
И одиночество родило муки.

Я пью за раны их сердец и боль,
Лишающие радости и счастья.
Молю, прошу Всевышнего: дозволь
Прорвать им слой душевного ненастья.

Я пью за тех, в чей дом пришла беда,
И для которых Новый Год - не праздник.
Ведь дата эта, как веселье, навсегда
Для них отныне стала несуразна.

Я пью за то, чтоб всем им Дед Мороз
Вручил хоть крохотный судьбы подарок,
Чтоб мир их, что был полон горьких слёз,
Заполнился добром, стал боле ярок.

Чтоб дети Африки, что воду пьют из луж,
Воды обычной чистой вкус узнали.
Чтобы бомжи не знали больше стуж
И под домашней крышей ночевали.

Я пью за тех, кто может им помочь,
За тех, кто руку помощи протянет.
Пусть эта ночь их спрячет от невзгод
И настоящей новогодней сказкой станет.

И пусть шагает шумно Новый Год,
Искрясь огнями, по родной планете,
Но сохранит пусть мирным небосвод
И радостью одарит всех на свете.

30.12.19.


Рецензии
Какое доброе сердце.
Спасибо Вам, Лидия.
Пусть все будут счастливы.
Да не оставит Всевышний.
Простая и человечная молитва Ваша да будет услышана.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.08.2022 16:38     Заявить о нарушении
Очень трогательно, Александр! Так хочется, чтобы мир наконец встряхнулся и осознал, куда катится. Что-то должно произойти глобальное, ведь невозможно, чтобы человечество так упорно продолжало самоуничтожение. К сожалению, мои возможности сегодня – это молитвы. Что я и делаю. Храни Вас Бог!

Лидия Щербинина   24.08.2022 21:54   Заявить о нарушении