Экспромт. Значение слова

*источник вдохновения:
«о похвале...» (Натали Ривара)
http://www.stihi.ru/2019/12/29/1213


Бывает слово ободрит
И сердце, душу успокоит,
И вдохновеньем озарит,
На новый лад тебя настроит!

Бывает слово похвалы
Тебя поддержит так нежданно,
Не приторность в нём пахлавы,
Но конструктивность долгожданна.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как важно нам порой от друга
Поддержку словом получить,
Когда вокруг метель и вьюга -
С теплом в душе спокойней жить!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Натали Ривара:

Упреки — явно — бесполезны,
А назидания — совсем вредны...
И только слово, что любезно
Звучит — от друга из глубин души...


Рецензии
Глубокие мысли, с уважением!

Жюр22   11.08.2020 11:46     Заявить о нарушении
Юрий, рада, что понравилось! С теплом души и уважением!

Елена Юрьевна Амелина   11.08.2020 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.