Гостья зима

В гости к нам пришла зима,
Побелила все дома,
Лес укрыла покрывалом,
Чтоб не выглядел усталым.
Следом вьюги закружили,
Ведь они с зимой дружили,
А потом пурга, мороз
Взялись прям - таки всерьёз.
Всё они так рьяно злились,
Чтобы мы не веселились,
Но как тучи улетели,
Успокоились метели,
Заискрился белый снег,
Жизнь опять взяла разбег,
Дети в санках мчатся с горки,
Оседлали все пригорки,
Дома взрослые снуют,
Деткам праздник создают.
Что за праздник? Кто нам скажет?
Веселиться кто прикажет?
Ну, конечно, дед Мороз-
У него подарков воз,
С ним Снегурочка пришла,
Хороводы повела,
Шли за ней лесные звери.
Как они пробрались в двери?
Кто впустил их всех сюда?
Эти звери не беда.
Детки маски надевали,
Детки праздник создавали,
С ними дедушка Мороз
Веселился аж до слёз,
Дети целый день плясали
И подарки получали
Там же был учёный кот
Тот, что песенки поёт,
Убаюкал детвору
Котик только лишь к утру,
Дед Мороз со взрослым людом
Любовался этим чудом,
На заре он в санки сел
В даль по миру полетел,
Сказку зимнюю повёз
Детям стран других Мороз.


Рецензии