Противоречий столько в женщине

Девиз мужчин:"Берите меньшее
Из зол,что нам на выбор дали",-
Так говорят они о женщине,
Забыв: две стороны есть у медали,

Как день и ночь-они изменчивы,
Добро иль зло-а что сильней, -
Противоречий столько в женщине:
Она то ангел,то  она- злодей.

Чем будет ярче свет дневной-
Тем глубже ляжет тьма ночей,
Чем больше она ангел неземной-
Тем точно: дьявол в ней.

Но что за прелесть:укращать,
Строптивость дикой дьяволицы,
Страдать и мучиться,прощать...
За сладкий поцелуй девицы.

И если сможешь обуздать
Нрав и характер дьяволицы,
Бесценным даром может стать
Лик ангельский скромнИцы.


Рецензии