Кот в мешке

Меня уже почти что год
Изводит полосатый кот:
Сидит, подлец, в засаде, ждёт
И точит коготь.
Когда же выхожу я из
Своей квартиры, этот кыс
Выпрыгивает, словно рысь,
И смотрит строго:

На этот раз ты, мол, прощён,
Но будь умней, бери в расчёт!
На что толкнёт кота ещё
Лихая прихоть?
Но вызов принят. Чёрт с тобой,
Я принимаю этот бой!
И, взяв с собой мешок пустой,
Иду на вы...ход.

А кот стоит перед дверьми -
Такой милашка: ми-ми-ми.
Сказал ему: "Давай уймись,
Котячья морда", -
И рядом положил мешок.
А кот зевнул и внутрь лёг
И, вызывая лёгкий шок,
Мяукнул гордо.

Вот тут я понял всё без слов,
Что был ослее всех ослов.
Он - мой, от лап и до усов.
Дал кличку - Вася.
И вот прижился этот шкет,
Мурчит, коль гладишь по башке.
И это лучший кот в мешке,
Что мне достался!


Рецензии
Понравилось.Также как и "Улитка". Желаю удачи!

Анатолий Маскаев   17.07.2020 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.