Новогодний сюрприз-2

        Решила перед Новым годом похудеть.
       Надо же выглядеть на все 100,сначала
       в своих глазах,а потом в чужих..
        Для стимула купила платье,которое давно нравилось,
       но размера моего не было.
        Купила весы,аквариум,тетрадь в клеточку,
       чтобы вести точный учёт.
        Настоящих рыбок покупать не стала,купила искусственных,
       настоящие-это очень хлопотное дело,
       а вода и так успокаивает,вот и буду
       себя успокаивать-отвлекать от еды..
         Из еды исключила все колбасы..Всё,что из мяса..
       В общем-всю калорийную пищу..Перешла на подножный корм..
       Стала,как травоядное животное..Составила меню,взвешалась..
         И началась-моя испытательная жизнь..
       Я каждый день сражалась сама-с собой,а это-самое трудное
       сражение,когда враг сидит внутри тебя и просит вкусняшек..
         Я взвешивалась,записывала,смотрела в аквариум,искала,
       там рыбок,а вдруг,какая оживёт,такой был отвлекающий манёвр..
         Смотрела на платье,которое маячило перед глазами
       и думала,когда же я тебя покорю..
         Шли дни,до Нового года оставалось,так мало дней,
       а результат меня не радовал..Финиш приближался..
         Я уже не могла смотреть на то,что ем;платье уже не радовало,
       хотелось существенной пищи..
         Мне пришлось придумать,новые названия для зелени,
       чтобы их есть:укроп-колбаса украинская;капуста-ветчина;
       щавель-маленькие куриные рулетики..и всё в таком духе..
         Если бы кто послушал,подумал бы,что у меня "крыша" поехала..
       Время шло,как бы я-не старалась себя обмануть,
       а мысли мои-всё думали о "вредной" пищи..
         Даже простого хлеба,соли и сахара,и того нельзя-всё яд..
       Я,уже хотела плюнуть,на эту диету и начать жить-
       полноценной жизнью,но приближение Нового года,
       как-то тормозило мой порыв..
       Портить себе новогодний праздник,как то не хотелось...
         Наконец-то,завтра Новый год-вот наемся,
       как после длительного поста-новогодняя ночь!
         Наготовила еды,чтоб после встречи Нового года,
       придти и разговеться по полной..
         Платье-на моё удивление налезло..
       Вечер прошёл на высоте,все удивлялись,как я так похудела..
       Теперь все просят рецепт,даже не знаю,какой придумать..
         А рецепт ведь простой-не жрать!
       Я прибежала домой,разложила всё,что нельзя и приступила,
       к поеданию..Какое-это было счастье!
         Вдруг,что-то затрещало,моё платье лопнуло,
       как-будто ждало,когда я приду домой..
         Да,убрать вес-трудно,а набрать-можно за пять минут..
       Вот тебе и Новогодний сюрприз!
      
      
          
         
         
         
       


Рецензии