В магазине зимних курток

В магазине зимних курток
надпись "Дарим вам тепло".
Пух шанхайских диких уток
по сто баксов за кило

не востребован. Декабрь
теплый, мокрый, сам не свой,
повторяет "абыр", "абыр",
с перспективою другой.

Снежным, легким и пушистым
в этот раз ему не быть,
а плечистым и безлистым
великанищем бродить

у витрин, дождем омытых
на отшибах городских,
мимо форточек открытых
с духом празднеств на троих,

как закат ежевечерних,
вплоть до первого числа,
чтоб из брошенных губерний
женщиной зима ушла.


29.12.19.


Рецензии