Что такое новый год?

Что такое новый год?
Это елка, хоровод,
Ожидание чудес
От Хранителя небес.
Мандаринов аромат,
И костюмов маскарад
Бой курантов неизменно,
Речь с экрана непременно!
И игристое в бокалах.
Упражнения в вокалах…
Фейерверков канонада.
И столов с едой осада:
Оливье, селедка в шубе
И икра, конечно, будет…
Ну потом все вместе к елке,
Прихватив с собой в кошелке
Вино-водочный набор,
Чтоб азарт был и задор.
Обнимашки, поцелуи,
Прочь стеснения минули-
Все подруги и друзья.
Мы уже одна семья!
Разойдутся все под утро,
Похожденья помня смутно.
Что ж такое новый год?
Это дней всего лишь счет!


Рецензии