Моя душа полна Тобой до края...

Моя душа полна Тобой до края.
Твой образ вижу я перед собой.
Тебе все песни сердца посвящаю,
Тебя целую ласковой строкой.

Любовь моя к Тебе невыразима,
Как счастье пробудившейся земли,
Услышавшей, как в небе над Россией
Курлычут, возвращаясь, журавли;

Как радость очищенья после бури,
Когда листва, умытая дождём,
Дрожит под светлым куполом лазури
В жемчужном одеянии своём.

И жизнь мою, безрадостную прежде,
Письмо Твоё врачует, чтоб опять
Глаза мои и силой, и надеждой
Могли, как звёзды южные, сиять.

31 декабря 2019 г.


Рецензии