Предновогодний оркестр

На улице еще темно,
А мне не спится.
Я будто слышу музыкальный звон.
Мелькают в окнах
разноцветные гирлянды
Предновогодний начался оркестр.

В домах сверкают огоньками елки
Им вторят уличные фонари.
И заиграли россыпью гирлянды
Зажглись ночные светлячки.

Я чувствую, что попадаю в сказку,
Как будто вижу предновогодний сон.
Волшебной палочкой маэстро машет
Оркестр встречает Новый год!

А он идет походкой важной
С волшебным скипетром в руке.
Зажжет звезду на Спасской башне
Двенадцать раз пробьют часы.

И загрохочут фейерверки
Оркестр новогодний зазвучит.
Метель закружит в вальсе
Встречайте, Новый год идет!

     Тамара Коханская 31.12.2019г.


Рецензии
Замечательные строки, Наталья!

Евгения Сердюк2   03.01.2020 10:23     Заявить о нарушении