Мы - не любовники с тобой!

Мы  -  не  любовники  с  тобой,   мы  -  не  любовники! 
Мы  только  те,   кто  открывал  плеяды  звёзд:
Две  птицы,   радостно  поющие  в  терновнике,
Творцы,   меняющие  к  лучшему  всерьёз...

Закаты  нежились  за  дымкой  безрассудного,
Рассветы  прятали  ошибки  прежних  лет:
С  овчинку  небо,   как  подарок  мира  скудного,
В  разлуку  купленный  метелями  билет...

Век  разделял  тупым  упрямством  неизбежного,
Ветра  топили  корабли  в  пучине  вод,
А  мы  молитвами  цеплялись  за  безбрежное,
Стирая  мыслями  и  чувством  эшафот... 

Мы  -  не  любовники  с  тобой,   мы  -  не  любовники! 
Мы  повторяли  этот  слоган  тыщи  раз,
Две  птицы,   ласково  поющие  в  терновнике,
Любовью  спасшие  сакральное  от  глаз!




        30.12.2019г. 


Рецензии
Очень чувственно и сильно!

Мэри Снегова 2   24.01.2022 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкость поэтического восприятия, Мэри!

Демирина   24.01.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.