Быть может, мир бы выглядел иначе

Простите... Сколько стоит грамм удачи?



Вы шутите?! Прекрасная цена!

Ну что вы, что вы ! Мне не надо сдачи!

Мне сдача за удачу не нужна.


А сколько стоит поясок везенья?

Вон тот, похожий на морской рассвет?

Какое необычное плетенье...

Что говорите? Ааа...В продаже нет...


А это что голубенького цвета?

Сатин надежды? Да...Я понимаю...

Так дешево?!!!!!

Отрежьте...сантиметр.

Нет, не волнуйтесь, я не потеряю.


А это что за крошечная призма?

А можно посмотреть ее на свет?

Как вы сказали ? Призма оптимизма ?

Простите, а у вас побольше нет?



А сколько, сколько стоит капля горя

Вон в том флаконе темного стекла?

Недешево...Нет, я возьму, не споря...

Эй! Осторожно!!! Чтобы вторая не стекла...


А это что? Ах, кружева печали

Ручной работы...Нет, мне ни к чему,

Что? Может пригодиться, вы сказали?

Тогда уговорили - я возьму!


А что вот в этих тюбиках занятных,

Немыслимых оттенков и цветов?

Ах, это краски радости! Понятно.

Идет как бонус?! У меня нет слов!


На грош надежды и на грамм удачи,

И капля горя в кружеве печали,

И все оттенки радости в награду...


Быть может, мир бы выглядел иначе,

Когда бы мы почаще замечали,

Что в жизни, в общем, большего не надо..



Из инета


Рецензии
Люба, интересное стихотворение. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   11.01.2020 01:39     Заявить о нарушении