Новый год есть иллюзия счастья

Новый год есть возможность
суету позабыть,
на неделю хотя бы
без проблем всех прожить.

Мы бежим от реальности,
повод грусть усыпить.
Новый год на подходе,
где же радость добыть?

Деньги, вещи, комфортность любая
к благу вечному не приведёт,
потребительство - путь тупиковый,
к деградации духа ведёт.

Доминанта материального -
это просто убийство души,
а духовность - свобода реальная,
до неё нам столетья идти.

Мир погряз в либеральном болоте,
вязнут люди в вещизме идей,
а душа всё гармонии просит,
понимание смысла в судьбе.

Вот отсюда и поиск экстрима,
обмануть надо как-то себя,
что реалии мира другого
приглушат всю тоску у тебя.

Нам правительство стойко внедряет
техногенность пути бытия,
только общество не понимает,
что на выходе - суть тупика.

Человечество направляется
в агрессивный водоворот
и действительность настоящего
оптимизма совсем не даёт.

Обольщения нет на грядущее,
мир становится просто жесток,
отмирают традиции лучшие,
одиночество души гнетёт.

Новый год - это фактор забвения
нерешённых и жгучих проблем,
развлекайтесь, коль есть настроение,
мы над пропастью просто живём.

Забывайтесь, иллюзия счастья
для здоровья, наверно, важна,
нет в наличии рая земного,
на мгновенье обманем себя.
30.12.2019


Рецензии