Стучит к нам в двери Новый Год

Стучит к нам в двери Новый Год -
 мальчишка краснощёкий,
А с ним в обнимку Дед Мороз
 такой же синеокий.

Снегурочка тиха, светла,
 как куколка прелестна.
Что вместе троечка всегда,
 то это всем известно.

Забрался кроха на крыльцо,
 снежком припудрено лицо.
Глаза как звёздочки горят -
 пришли поздравить мы ребят.

Гостей встречайте мелюзга,
 подарки раздавать пора.
«Скажите рады или нет» -
 с улыбкой пробасил им дед.

И хором звонким мелюзга -
 «Конечно да, конечно да!»
А в доме праздничный уют,
 часы уже двенадцать бьют…

Затеял дружный хоровод
 вкруг ёлки кроха - Новый Год.
Зажгись-ка ёлочка, зажгись,
 и с нами вместе веселись.

Раздал подарки дед Мороз,
 всем улыбнулся, сморщив нос -
Прощайте, дети, нам пора,
 нас ждёт другая детвора.


Рецензии