Доктору, спасшему мою жизнь, посвящается

Глаза открыла - надо мною Ангел!
Весь в белом, и глаза струятся светом!
Работает. Меня частями собирает!
«Ну, главное, что вовремя успели!»


Он ночью на дежурстве в отделении,
Где «скорой» звук тревожный не смолкает,
Встречает нас с любовью и терпеньем.
Латает нам тела и души лечит!


Глаза открыла – надо мною лампа…
А Ангел руки мыл и весело смеялся!
«Все хорошо! У смерти мы её отняли!
Пусть подождет Смерть! Ангелы её не отпускали!»


Но разве Ангелы на небесах могли сравниться с теми,
Кто на Земле в любую непогоду
Тела людские по частицам собирает,
И лечит, и врачует наши души!


Глаза открыла – я лежу в палате…
Стена, окно, зелёные панели…
Мой Ангел рядом. Руку мою взял и пульс считает…
«Ну, что, малышка, скоро ты домой! Беги, родная!»


И к маме за руку меня выводит из палаты,
Из рук на руки бережно передавая.
«Вы не волнуйтесь, мама, всё будет в порядке!»
Мой Ангел! Он всегда со мною будет рядом!
                18.12.2019 г.


Рецензии
Галочка, очень трогательно!
Слава настоящим врачам!

С наступающим Рождеством, дорогая!

Елена Белявская   05.01.2020 20:43     Заявить о нарушении
Леночка, дорогая, спасибо за поздравления и теплые слова! Взаимно! Всего самого наилучшего!

Галина Реброва   09.01.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.