Кукольный дом

Мой домик кукольный тобою был разрушен,

А мне в нем так любилось и мечталось,

Там ложные кумиры грели душу,

Но было все не так, как мне казалось...

Я из иллюзий сшить тебя решила,

Себе придумав сказочным героем,

Фантазию свою я полюбила,

И любовалась идеальным кроем...

Мишурный блеск поддельной позолоты,

И белизна искусственной улыбки,

Как запах застоялого болота,

От  пошлой страсти роковой ошибки...

И хрупкий лед сомнений и тревоги,

Вся недосказанность, а может безнадежность,

Нас караулят вместе на пороге

Твое молчанье и моя нервозность...

Я роль свою старательно играла,

И ложь на правду заменить хотела,

Но персонажей я не поменяла,

И новый текст вложить в них не успела...

А что теперь? Напрасно разбираться,

Как в перебранках души мы сгубили,

И поздно нам друг с другом препираться,

Мы просто недостаточно любили...


Рецензии