Последний день года

Старый год в туман мигает
Светом встречной полосы.
В день последний, волчьей стаей,
Побегут его часы.

Год назад мы с ним встречались,
Послан людям к благу дела.
Маятники откачались,
Дверь кукушки отскрипела.

В суете приготовлений
Винегретов, оливье
Забываем, что последний
В этот год пришел к нам день.

Дрожь за мишурой не спрячешь,
Сгладь волнением уют,
Снова вдаль коньком поскачешь
Там, где волки вслед бегут.

Бьют куранты новогодни,
И завыли провода:
"Все, что не успел сегодня,
Впредь не сможешь никогда."

    30 декабря 2019 года


Рецензии