Из-за горки запоздалый месяц...

Из-за горки запоздалый месяц,
Двигаясь на службу, поспешал.
Виновато свет очей он прятал,
Чувствуя, что был совсем не прав.

Заигрался с тучкой озорною
И минутам счет он потерял.
Очарованный её любовью,
Но на службу долг его позвал.

Звезды, не дождавшись режиссера,
Разместились кто куда хотел-
Часть их окунулась в сине море,
А другая в поле улетев.

Видя результат своей ошибки,
Он мгновенно в руки себя взял.
Режиссерским жестом, как магнитом,
Звезды все вернул он по местам.

Торжество светящегося марша
Мигом осветило все вокруг.
И, сменившись постепенно вальсом,
Колыбелью зазвучало вдруг.

Тихим светом чаровали звезды,
Льющимся потоком до земли,
Навевая сладостные грезы
И волшебные цветные сны.


Рецензии