Достать бы старые салазки...

Достать бы старые салазки,
С горы нестись, снежки катать!
Уплыть в рождественскую сказку,
На много-много лет назад.
Нырнуть в сугроб, под самой крышей,
Забравшись с ребятнёй повыше.
Сосульки палками сбивать,
И ни о чём не горевать.
С отцом отправиться на Ёлку,
Усевшись на его плечах.
Скакать, плясать, смеяться звонко
В кругу снежинок и зайчат.
Стянуть конфетку с ветки ели,
И сладко засыпать в постели...

Сверкают празднично гирлянды.
Игрушки- пластиковый ряд.
На изумрудных пышных лапах
Шары чудесные горят.
А мы коробки доставали,
Из них игрушки вынимали.
И все- из тонкого стекла,
Разбиться каждая могла.
Хранились под замком у мамы,
От января до декабря.
Но в праздник наш любимый самый
Сверкали, радость всем даря.
Мне грустно, вспоминая их,
Теперь не делают таких...


Рецензии