Черный квадрат

Мыльные пузыри. Лопнуло с десяток.
А в мыле были люди.
В тебе есть один недостаток.
Ты ешь из золотой посуды.
На языке лишь мелькает: «Деньги!».
Для тебя они стали Богом.
Не забывай, что мы все - люди,
А деньги достаются потом.

Обман, выгода и эгоизм.
Ты с близких хочешь поиметь,
Но рыбку нужно прикормить,
Чтобы было вкусно её есть.
Тебя с пола на чердак подняли...
Одели, показали путь...
Но почему ты жжешь мосты?
Ты залпом хочешь отхлебнуть?

Нельзя думать за других
И повсеместно сеять брань,
Иначе можно догадаться
Какая ты на деле дрянь.
Мне кажется, пора меняться,
Чтобы не упасть на дно.
Твой бог тебя в пучину тянет,
А мой зовёт меня в кино...


Рецензии