Берегите время

Что такое минута?
Это времени точка,
Это капелька суток,
Одна буква из строчки.

Смелый росчерк пера,
Тот, что манит в дорогу,
Там где дремлет гора
За другою горою.

Выше- звёзд торжество,
Мир несущее в вечность,
В это первородство
Тьмы глухой бесконечность.

И над всем- человек,
На земле век от века,
Этот сложный субъект-
Из воды и молекул.

А у них своя суть:
Есть последняя точка.
Где прервётся наш путь
В этой сложной цепочке?

Значит вывод простой:
В каждой капельке суток,
Берегите настрой,
Стержень ваш временной-
Берегите минуту.


\


Рецензии
Уважаемый Автор! Время мы бережем, но его всегда не хватает!
Если бы время в сутках добавили, вот тогда бы оставалось время для сна...
Улыбаюсь конечно же!
С добром к Астору - Елена.

Калужских Елена   07.03.2021 14:27     Заявить о нарушении