Я буду праздновать нг

Пока все маются в пурге,
Любимым делая сюрпризы,
Я буду праздновать нг
В морге судмедэкспертизы.
Мы будем праздновать втроем -
Врач, медэксперт и я, а впрочем,
Заполонят дверной проем
Побеспокоенные ночью.
Когда бокалы зазвенят,
Хотя - скорей всего, стаканы,
За стол присядет чей-то брат,
На пир сойдутся тараканы.
И буду я в таком большом
И длинном, безучастно алом,
Сажать на шпажку корнишон,
Занюхивать домашним салом.
Хотя снегами, как и прежде,
Обделена моя Москва,
Здесь только белые одежды,
Здесь только светлые слова.
И чистый спирт слезой младенца
Сияет, аж почти звенит.
И мертвый, выпятив коленца,
Меня ни в чем не обвинит.

15.12.19.


Рецензии