ПЧ-4

Солнце встает на рассвете,
В окна призывно глядит,
И вспоминает – сколь долго,
Часть боевая стоит.

Ей уже восемь десятков:
«Что ж ты, родная грустишь?
И в этот день для порядка,
В колокол свой не звонишь?»

Звоном друзей поднимала,
Не сосчитать сколько раз,
И караул призывала
Выполнить нужный приказ.

Ну, а отправив в дорогу,
Молча тревожно ждала,
И словно мать, на подмогу,
Мощь Непалимой звала…

Стены твои пропитал
Запах пожаров и пот,
Капельки слез на портал,
Это все груз «восемьсот».

Грозный пожар на роддоме
В память навечно забит,
Жизнь порвалась на изломе,
Стела на входе висит.

Так и живет боевая,
Всех ее дел и не счесть
И не уронит, я знаю,
Славную, добрую честь!


Рецензии