Масленница

Смятение чувств. Приближенье весны.
И резво перо скользит по бумаге.
И снова девчонки милы и красны.
И золотом звезды в космической драге.

Пекутся блины, пироги и ватрушки,
Весь воздух пропитан средой заговенья,
Неделя гуляний под песни, частушки,
Обжорство сыров и любого печенья!

Весь люд православный на празднике этом,
Сжигание чучел, прощанье с зимой,
И день наш наполненный солнцем и светом,
Как будто бы празднует вместе с тобой!

Так будем друзья вместе петь, веселиться,
Гостей, собирая за круглым столом,
Поднимем бокалы, нам есть чем гордиться,
Надеясь на лучшее в мире родном!


Рецензии