мандарин морщит лобик

мандарин морщит лобик
молчит мандарин
а и что говорить
граммофон
этажерка
где-то в памяти
снег
и полешко горит
в изразцовой печи
совершенно волшебно
тень от белого чайника
алый дракон
абажура ажурного лёгкие чайки
на стене а за ней молоток с долотом
вышибают пазы под столярничьи байки
будет ёлка посажена в крест комельком
и узоры на окнах намёрзнут под утро
долото затихает - ну чё камильфо
возникает внезапно довольным оттуда

и такая мне грусть
упирается лбом
мандарин и молчит
он исчезнет по долькам
где-то в памяти
синие стёкла со льдом
и огонь
голубой и оранжево-горький

©2019


Рецензии