Размышления на озере Хула

Они летели в гости с разных стран
И отдыхая, в озере плескались.
А я смотрел и плакал по ночам-
Так  птицы эти, в сердце отзывались...

И каждый год,  тепла зимой набрав,
Они назад, на родину стремятся.
А я им вслед, напутствия послав,
В задумчивости, здесь хочу остаться.

Так много в жизни передумал я,
Так долго не решался переехать...
И жизнь прошла и скоро белым снегом
Закружит сединою голова.

Все потому, что не решался я
Сюда приехать, нового страшился.
И как же счастлив, что Земля- моя. Она святая.
Здесь я вновь родился!


Рецензии