Нет снега, света, жизни пониманья

Нет снега, света, жизни пониманья,
Лишь только серый сумрак за окном.
Живу я с мыслью — может быть, потом
Перед уходом обрету я знанья -

О сути жизни, о своем призванье,
И мне откроются иные берега,
Водь я так долго душу берегла,
Не отдавала бесам на закланье.

Приму конец в достойном покаянье,
И, как начало нового пути,
Где нет печали, бытовых рутин,
А только неба чистого сиянье.









 


Рецензии