В первый раз...

Скоро осень,  ночами прохладно,
На рассвете ложится роса.
Приоделись в багрянец нарядно
В первый раз не для нас небеса.

Не для нас куковала кукушка
В первый раз, и соловушка пел
Не о нас на соседней опушке,
Нам лишь аспид гремучий шипел.

Что случилось? Ты снова не в духе?
Почему ты стоишь и молчишь?
Хочешь, стану я ползать на брюхе?
Хочешь, ты на меня накричишь?

Скоро сорок, пора бы жениться,
Но хожу я за тенью твоей.
Муж не хочет с тобой разводиться,
Называет рабыней своей.

Скоро осень. Смотрю я печально
На твою золотую косу,
И мечтаю о ночи венчальной,
Когда я на руках принесу-

Молодое, роскошное тело,
Положу на живой паланкин.
И пусть гуси кричат оголтело,
Мы уснём посреди палестин…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.