Служить России

Молодой лейтенант. Золотые погоны
И парадный мундир, и невеста в фате
В белом свадебном платье, и марш Мендельсона...
Молодой лейтенант, был он верен мечте.

Мог надеть он костюм самый модный наверно,
Он высок и красив, и невеста под стать.
Но гордился он званьем своим офицера,
Потому что Россию мечтал защищать.

На заставах далёких служил он достойно,
Неизменно был верен высокой мечте,
Но случалось бывало, что ранили больно
Те, кому не дано побывать в высоте.

Научила судьба не сдаваться, не гнуться,
Сильным духом быть, стойко удары держать,
Всё плохое забыть, никогда не споткнуться
И, как прежде, Отчизну свою защищать.

День придёт, это время наступит когда-то -
В генеральских погонах он будет служить.
Он России всегда будет верным солдатом
И мечту в своём сердце, как прежде хранить.


Рецензии
Прекрасное патриотическое стихотворение

Ольга Белоус 3   26.12.2019 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Это из жизни, прототип реальный.

Татьяна Сулина 2   28.12.2019 07:43   Заявить о нарушении