88. У Синего Моста

                *******

                У Синего моста сиянье вод НЕВЫ
                покрылось чуть заметной рябью,
                все здания в огнях, будто костры,
                зажгла нам ночь, играя гладью,
                на небесах лазОревых - прекрасная луна,
                "ночного солнца" лик -
                "Элегия Богини",
                под чарами её спутилась долгожданная зима,
                свершилось, полночь -
                надежды время наступило!
               
                26.12.19. Л.К.  (Петербург)


Рецензии
Очаровательная лирика!
Прочувствовала энергии Питера.

Валерия Осипова 2   29.10.2023 07:08     Заявить о нарушении
Наша Северная Столица дорогА нам всем!
Благодарю за внимание Вас, уважаемая Валерия.

Лидия Комова 5   29.10.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.