я люблю тебя

я вплетаю в пряди твоих волос
яркие звезды ночного неба.
ты, как самая нежная, спелая,
безмятежно обращаешь свой голос
в мелодичную симфонию сердца.

ты, как цветущая желтая осень,
распадаешься сухими листьями
в моих холодных ладонях;
прозрачным инеем на ресницах
застываешь ароматом духов во флаконе,
оставляя после себя шлейф
из необычайных падающих комет.

ты, как самая далекая галактика,
с годами становишься только живей,
привязывая созвездия крепко-накрепко.
ты не отпускаешь меня ни на шаг,
ни на одну тысячу из всех световых лет,
упорно прижимаешь к себе так,
словно я нужнее тебе всех.

ты — как самый терпкий табак.
я вдыхаю тебя блаженно, нервно,
заполняя в своих легких мрак
и влюбляясь в тебя до истомы.
я тобой очень страстно болен,
совсем-совсем по-другому,
точно как любимой осенью,
страхом, болью, космосом;
совсем-совсем по-иному,
будто старой плесенью
оставаясь между ребрами.

я тобой задыхаюсь,
как теми же ночного неба звездами,
а ты бьешь меня по живому,
разбиваешься высокими небоскребами
где-то в самом моем сознании.
но я все равно люблю тебя
в самом красивом лирическом описании;
я люблю тебя, а ты смотришь,
как мои чувства горят.
я люблю тебя и гибну
прямо у тебя на глазах.


Рецензии