Факир

Каждую ночь улетаю туда,
Где мне так спокойно, а время - вода.
Мне там очень уютно и я словно факир,
Пытаюсь разжечь мой тлеющий мир.
Там погибшие звезды незаженных светил,
Которые сам я когда-то убил.
Я вырос чудовищем, я чувствую это,
И теперь здесь осталось два лишь ответа:
Куда мне идти? На дно иль туда,
Где жизнь - это чудо, а вокруг - чудеса?
Я вижу причал, куда нужно прибыть,
Но море сброда мне не переплыть.
Я знаю: надо бороться, стараться летать,
Но откуда же крылья эти достать?
В одиночку не справлюсь, тут помощь нужна,
Не целой толпы, а одна лишь рука.
Уже чувствую я - недалеко мне до дна,
Молю: помоги! Задыхаюсь здесь я...

2013-2014г


Рецензии