Мне открыты врата

Мне открыла врата на все стороны жизнь,
Предложив мне кнута вместо пряничных тризн.
И я принял её, от судьбы не уйти.
Обострилось чутьё на столь тяжком пути.

В казематах души я плутал много лет,
Собирая гроши на свой нищий обед.
На отбросы и хлам, хоть на мизерный быт,
Разложив по счетам, скарб, который добыт.

Под охраной весь век, снова псы и конвой,
Будто бы человек выбрал путь, да не свой.
Щёлкнет тихо затвор, не сбежать не уйти,
Кончен весь разговор, что там ждёт впереди.

И не вспомнит никто, ни родня, ни друзья,
Жизнь моя решето, но ведь так же нельзя.
Мне сквозь дыры в судьбе светит солнечный луч,
Счастья вкус не по мне, сладок он и тягуч.

Снова встречу зарю на ухабах судьбы,
Подойду к алтарю, прочитаю мольбы.
Душ людских мерзлота принцип всех дешевизн,
Мне открыла врата на все стороны жизнь.

   15.12.2019 г.


Рецензии
Жизнь она такая, но по любому - её надо любить!

Сергей Чибисов   28.12.2019 16:03     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв! Новогодняя кутерьма не позволила вовремя Вам ответить. Спасибо, что зашли на страничку!
Успехов Вам в творчестве и адекватных читателей!

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   15.01.2020 04:07   Заявить о нарушении